Как подобрать платье по типу фигуры

Платье - самый женственный элемент гардероба, способный выразить привлекательность и обаяние обладательницы в полной мере. Собираясь на вечеринку, праздничное мероприятие, собирая летние образы, никак не обойтись без платья.

Правильно подобранное платье может как подчеркнуть достоинства, так и скрыть несовершенства фигуры. Как же верно сделать выбор и не разочароваться в покупке? Достаточно знать несколько тонкостей и следовать простым рекомендациям стилистов. Прежде всего необходимо определить свой тип фигуры, а затем примерять модели платьев, по фасону подходящих под Ваш тип.

На самом деле типов фигур не так много:

  • песочные часы (одинаковая ширина бедер и плеч при тонкой талии);
  • перевернутый треугольник (широкие плечи, узкие бедра);
  • треугольник (широкие бедра, узкие плечи);
  • овал (талия шире плеч и бедер)
  • прямоугольник (бедра, плечи, талия примерно одинаковые).


Стилисты рекомендуют выбрать фасон платья по фигуре для каждого типа.

Песочные часы. Женщинам с этим пропорциональным типом фигуры пойдут практически любые фасоны, крой и длина. Платья прилегающего фасона, платья-футляры, с пышной юбкой и прямые. Но лучше всего подчеркнут достоинства фигуры приталенные модели с поясом или ремешком, они же платья Х-силуэта, которые будут смотреться бесподобно. Единственное ограничение действует для дам с полными руками, им стоит отдать предпочтение моделям с длинными или 3/4 рукавами.

Платье песочные часы

Перевернутый треугольник. Выбирать фасоны для этого типа нужно таким образом, чтобы расширить линию бёдер по отношению к линии плеч. Подойдут модели платьев трапециевидной формы, с заниженной талией, платья с летящими юбками, многослойный подол, расклешённые фасоны. Узкие рукава, американская пройма, платья с одной бретелью, асимметричный крой визуально уменьшат широкие плечи, а тёмный верх сделает плечи на вид более хрупкими. Под запретом: вырезы лодочка и каре, рукав-фонарик.

Платье песочные часы

Треугольник. В этом случае лучше всего привлечь внимание к стройной талии. Верх при таком типе фигуры обычно значительно меньше низа и нужно добиваться баланса между ними. Визуально увеличить грудь, расширить талию и сместить акцент с полных бёдер можно при помощи платья-трапеции, моделей с расклешённым подолом и платьев с мелким принтом по всей длине. Выбираем для низа тонкие ткани, неяркие цвета. Добавить недостающий объём зоне плеч лучше всего рюшами, нагрудными карманами, глубоким декольте, подойдут рукава-фонарики и модели с накладными плечиками. Табу на платья с обтягивающим верхом при пышном низе и платья с заниженной талией.

Платье песочные часы

Овал. При этом типе советуют делать акцент на зоне декольте и выбрать платье свободного и прямого кроя средней длины, чтобы подол заканчивался чуть ниже колена. Актуально глубокое декольте V-образной формы. Отдаем предпочтение плотным тканям, которые обрисуют женственные формы и скроют недостатки. Тёмные оттенки, многослойная фактура поможет отвлечь внимание от живота и широких бёдер, а вертикальная полоска визуально вытянет силуэт. Еще один прием - чётко разграничивать низ и верх.

Остерегайтесь обтягивающих моделей, а также избегайте блестящих расцветок, броских акцентов, крупных орнаментов. Противопоказаны тонкие ткани, повторяющие рельеф тела, расклешенные книзу платья, широкие ремни.

Платье песочные часы

Прямоугольник. В этом случае необходимо выделять линию талии, которую при желании можно сместить. Для того чтобы выделить линию талии и визуально разделить фигуру, выбираем платье короткой или средней длины, отдаём предпочтение глубокому декольте, тугим поясам и корсетам. А вот про платья свободного кроя лучше забыть: в этом случае они будут смотреться бесформенно. Контрастные расцветки также в приоритете: сочетание белый верх и чёрный низ смотрится беспроигрышно, ненавязчиво выравнивая пропорции тела.

Платье песочные часы

Возврат к списку

Сервис

Заказ по телефону
Оплата и доставка заказа

Режим работы:
понедельник-пятница
9-00 :: 17-30

Контактная информация

+38 063 342-38-61 WhatsApp, Viber, Telegram
+38 050 138-41-74 WhatsApp, Viber, Telegram
+38 093 170-52-62

manager5@evdress.com