Профессия продавца является одной из самых востребованных и популярных в наше время и товарно-денежные отношения привычное дело в наше время.

В магазинах, будь это онлайн или локальный магазин, очень многое зависит от продавцов. Однако не каждый продавец успешно реализует товар, и причин этому много.

Основная ошибка заключается в том, что далеко не все люди рождены быть продавцами, следовательно неправильно преподносят товар, неправильно его презентуют. И главная ошибка - это большое желание продать, когда покупателя буквально заставляют взять товар, даже если он совсем не подходит или категорически не нравится. Причем делается это порой достаточно агрессивно и напористо.

Такой способ продажи товара говорит о том, что продавец не уверен в себе, в своем товаре, в том, что он сможет его успешно реализовать или же свидетельствует о желании продавца как можно быстрее избавиться от товара. И покупатель это чувствует и может просто ничего не купить или же поддавшись уговорам, купить и разочароваться. В любом случае второй раз он к такому продавцу точно не пойдет.

Если не идут продажи, возможно, дело не только в товаре, ведь в первую очередь с кем контактирует покупатель - это продавец. Он должен ненавязчиво, спокойно и интересно представить свой товар, рассказать вкратце о его достоинствах. Так он расположит к себе любого человека, который почувствует, что ему не хотят просто что-то продать, а со знанием презентуют товар. И 90% того, что человек не уйдет без покупки домой. Заставлять человека категорически нельзя, потому что это принуждение и элементарное неуважение к чужому вкусу и выбору. Мало кто захочет, чтобы его хватали за руку и принуждали купить то, что не нравится.

Продавец должен знать тип фигуры, понимать, что предлагать конкретному покупателю. А если продавец просто предлагает то, что подороже, но при этом не интересуется даже тем, что вообще хочет клиент, то это говорит о некомпетентности.

Идеальный вариант, когда продавец является даже в некотором роде психологом, который знает что хочет тот или иной покупатель.

Но также одной из проблем плохих продаж может быть неактуальный ассортимент, его маленькое количество или отсутствие ярких моделей. Вы всегда можете выставить на витрину самое шикарное платье, которое будет привлекать клиентов. И они не обязательно купят именно его, но что нибудь другое. Таким образом Вы все равно будете в плюсе.

Кстати, у нас уже давно в наличии нарядная летняя коллекция и другие новинки, рубашки, шорты, летние платья и многое другое, включая одежду больших размеров. Посмотрите, будет интересно


Возврат к списку

Услуги

Заказ по телефону
Оплата и доставка заказа

 

Режим работы:
понедельник-пятница
9-00 :: 17-30

Контактная информация

Украина, г. Харьков
пр. Науки, 3
+38 050 138-41-74
+38 068 517-13-86
+38 093 170-52-62

opt@evdress.com